БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Ауе жизнь форум

Учиться, получать образование или просто читать книги в понимании – тоже «западло». Члены АУЕ верят только в тот опыт, который они, рано или поздно, получат в тюрьме. А в том, что такой этап в их жизни случится – они даже не сомневаются.

Собирая «грев на зону» малолетние уголовники говорят примерно так: «Сегодня мы греем тюрьму подачками, завтра эти подачки будут собирать для нас». Подводя итог, можно констатировать, что страна столкнулось с новой, ужасно извращённой тюремной идеологией, оказавшейся куда страшней своего оригинала. Она каким-то подозрительным образом сумела пробраться в массы, захватить умы миллионов подростков по всей России.


Вниманиеattention
При таком раскладе, надо полагать, многие подростки причисляют себя к АУЕ не по собственной воле, а только лишь для того, чтобы чувствовать себя «своим» среди сверстников, а в иных случаях и вовсе ради личной безопасности.

Для субкультуры в её классическом и привычном понимании – это, пожалуй, уже чересчур. Никакая альтернативная культура не может быть столь навязчивой.


Важноimportant
Культура вообще не должна быть навязчивой. АУЕ – это не субкультура и никакое не движение, как заявляют в СПЧ. Это секта. Классическая тоталитарная секта для подростков со всеми атрибутами – от неприемлимости чужих взглядов до крайне агрессивных способов распространения своего влияния.

Здесь всё то же самое, только вместо религиозной составляющей адептам предлагает некий «свод правил», или, если угодно, «понятий», согласно которым необходимо строить свою жизнь.

Содержание:

Ауе жизнь форум

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ (арестантский уклад един). Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ.
Не за горами — повторение криминальной «революции 90-х, полагают эксперты.

Подробно о новом поветрии в молодежной (скорее даже — ДЕТСКОЙ!) среде рассказалоиздание «Криминальный мир». Как отмечают авторы публикации, основной контингент новых детских банд – мальчики в возрасте от 10 до 17 лет, а главный посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», стилизованных под молодёжную субкультуру.

Впервые об АУЕ заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков атаковала полицейский участок в Забайкалье.

Комментарии вроде «АУЕ – жизнь ворам!» или «Фарту масти АУЕ!» можно легко найти на многих интернет-форумах, в чатах и даже в многопользовательских онлайн-играх.

Картина, в общем-то, рисуется совсем не радужная. Чтобы примкнуть к движению, не нужно никуда записываться или где-то регистрироваться – достаточно просто заявить о своей принадлежности к этой субкультуре и соблюдать её законы (фактически тюремные законы на молодёжный лад).

А вот выйти обратно уже нельзя.

«Опущенные», к слову, тоже ведь часть АУЕ, просто они находятся в самом низу иерархической лестницы. Выходит, что в отличие от любых других известных субкультур, АУЕ – крайне хваткая и не по культурному агрессивная, которая, не стесняясь, хватает своими щупальцами всё, до чего может дотянуться.

АУЕ – это не субкультура и никакое не движение, как заявляют в СПЧ.

Это секта.

Арестанским. АУЕ — дословно означает <<Арестанский уклад един или <<Арестанское уркаганское единство — перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии — это фактически культ тюремных <<понятий, тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру.


Это культ силы, воровства и тунеядства. Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье.

В течение всего 2016 года тема АУЕ активно поднималась во многих федеральных и региональных СМИ. Журналистам удалось выяснить, что это неформальное движение уже опутало собой всю Сибирь и часть Дальнего Востока.


Однако больше всего оно распространилась в Забайкалье. В Чите, например, вся местная молодёжь знает об АУЕ, а большая часть открыто причисляет себя к этому движению.

Историю тихонечко замяли — сказали, что никакого отношения эти самоубийства к АУЕ не имеют. Хотя сами сотрудники нам сказали, что все взаимосвязано.

В конце прошлого года эти сведения были переданы главе государства. В ответ Владимир Путин пообещал поддержку СПЧ в борьбе с новой напастью.

ауе

Собственно, масштабы, с которыми криминальная субкультура проникла в российские школы и общеобразовательные учреждения, поражают.

Особенно заметно это в интернете. В социальных сетях существуют сотни специализированных групп, посвящённых АУЕ. А число их подписчиков может дать фору количеству подписавшихся на любое СМИ в тех же сетях.

Вот уже несколько дней представители Генпрокуратуры, Мосгорсуда и Федеральной службы исполнения наказаний пытаются разобраться в шокирующей истории 28-летнего инвалида-колясочника Антона Мамаева, который получил 4,5 года реального срока за разбой. …Ведь следователи считают 18-килограммового инвалида-колясочника главарём банды из четырёх человек. Правой рукой Мамаева в прямом смысле слова был Виктор Сероштанов, который возил его в коляске.

По версии следствия, Мамаев со своими гангстерами закошмарил до смерти двух москвичей, один из которых был здоровым бугаём и служил в спецназе, и отнял у них скутер стоимостью 160 тыс. рублей. По крайней мере, именно так изложил эту историю в заявлении потерпевший.

При этом Мамаев якобы требовал отдать мотороллер, а другой гангстер угрожал потерпевшим «предметом, похожим на пистолет».
Бывший спецназовец рассказал порталу Mash, что Мамаев угрожал ему жестокой расправой: обещал прострелить колено и увезти в лес в багажнике. — Разговаривал в основном Мамаев, угрозы высказывал он. …Звучали варианты расправы с помощью огнестрельного оружия. Я слышал звуки, похожие на звук передёргивания затвора, — вспоминает инвалида спецназовец.

Правда, он признался, что сам пистолета у инвалида не видел, а вот его товарищ якобы подтвердил наличие оружия у Мамаева. По словам спецназовца, причиной такой агрессии стал принадлежащий ему мопед.

— Мне предложили вариант: дабы избежать вот этой ситуации и чтобы не было никакой расправы, отдать свой мопед. Мопед был у меня забран, — пожаловался спецназовец.

И всё это – в считанные годы.

Жесткая иерархия

Совершенно не управляемая и хаотичная, на первый взгляд, субкультура вдруг оказалась построена на жёсткой иерархии, объединяющей разрозненную дикую стаю малолетних хулиганов в некое подобие общества. Это выглядит, по меньшей мере, странно. Даже гораздо более образованные и адаптированные к социуму люди не способны так объединяться без наличия лидера, обладающего должной харизмой и, желательно, внушительном кошельком.

Значит, наверняка такой лидер есть и у АУЕ.

Кто-то управляет этой стаей, кто-то поддерживает её информационно, материально и идеологически. Ответ, кажется, лежит на поверхности. Кто-то из внушительных представителей криминального мира – некий авторитет, взявший на себя ответственность «за воспитание будущего поколения».

В лучшем случае, собеседник расшифрует аббревиатуру и начнёт неумело отшучиваться – на том разговор и закончится.

Дело в том, что один из законов (или вернее – «понятий») АУЕ запрещает рассказывать о движении посторонним людям, в особенности журналистам и полицейским. Поэтому добыть информацию непосредственно из первоисточника – очень сложно.

Однако крупица за крупицей, читая их комментарии, изучая соответствующие паблики и анализируя деятельность этого движения, можно составить примерное представление о нём.

Арестантский уркаганский

Картина, в общем-то, рисуется совсем не радужная. Итак, в России действует некое неформальное криминальное движение, ориентированное на молодёжь школьного возраста.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *