БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Сколько пенсионых баллов при зарплате 20000

Умножаем 9489 рублей на 8,7 МРОТ и получаем зарплату в 82 536 рублей – при такой ежемесячной зарплате можно в течение одного года накопить 8,7 пенсионных баллов (о том, сколько всего нужно иметь баллов, чтобы получить право на страховую пенсию по старости, читайте здесь).

Если у вас зарплата больше – допустим, 100 тысяч рублей – то страховые взносы на ваше имя в Пенсионный фонд всё равно начисляются только с суммы 82 536 рублей. Отчисления больше этой суммы не производятся.

Как бы чего не вышло

В последнее время по инициативе Владимира Путина МРОТ повышался стахановскими темпами.


Еще один запасной вариант — получение социальной пенсии.

При зарплате 15000рублей сколько получится баллов

Абсолютная величина отчислений в ПФ составит: 1021*16/100 или 163,36 тысяч рублей Количество заработанных за год личных баллов гражданина в таком случае составит: 24/163,36*10=1,46 Как видно из расчёта, количество коэффициентов напрямую зависит от величины заработной платы будущего пенсионера и размера отчислений из неё в ПФ работодателями. Максимальное количество баллов, которое можно заработать гражданину за год — 10, минимальное — 1. Кого касается пенсия по баллам С 2015 года система начисления индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) касается ВСЕХ выходящих с этого периода на пенсию граждан.


Люди, рождённые до 1966 года, могут брать в расчёт только отчисления на страховую часть пенсии.

Сколько пенсионых баллов при зарплате 20000

Ровно в такой же пропорции повысятся значения и фиксированной части страховой пенсии и «стоимость» индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК — он же пенсионный балл). Фиксированная часть составит 5 тысяч 334 рубля и 19 копеек, а пенсионный балл подрастет до 87 рублей 24 копеек.

Поэтому размер пенсии в 20 тысяч рублей может быть достигнут при наличии следующего количества пенсионных баллов:

ИПК = (РП-ФВ)/Сипк,

где

ИПК — величина индивидуального пенсионного коэффициента,

РП — размер страховой пенсии,

ФВ — фиксированная часть пенсии,

Сипк — стоимость ИПК.

Подставляем: ИПК = (20000-5334,19)/87,2­4 = 168,108.

Приличное, надо сказать, значение ИПК.

Но есть вариант получить в 2019 году указанную пенсию и с меньшим количеством пенсионных баллов.

Если в 2017 году страховая пенсия назначается тем, кто имеет минимум 8 лет и 11,4 пенсионных баллов, то в 2018 году этот порог вырастет до 9 лет и 13,8 баллов. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется. Прогрессивное повышение трудового минимума прописано в пенсионной формуле до 2025 года, когда уже потребуется иметь 15 лет страхового стажа и 30 баллов.

До 1 января 2015 года для назначения трудовой пенсии по старости достаточно было иметь 5 лет страхового стажа.
С введением в действие пенсионной формулы стал важен не только стаж и заработок, а также периоды ухода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы. Все эти показатели формируют пенсионные баллы.

Основная составляющая для баллов – суммы отчислений работодателя.

Взносы уплачиваются работодателем по тарифу 22%, из которых на индивидуальном страховом счете учитывается 16%, оставшиеся 6% идут на обеспечение солидарной пенсии, то есть в дальнейшем они выплачиваются как фиксированная часть.

Примечание! Максимальный размер ИПК за год в 2018 г. составляет 8,7. С 2021 г. этот показатель увеличивается до 10.

  1. Суммируем ПБ за все годы работы, то есть весь период, когда проводились страховые отчисления.

Именно от окончательной величины ИПК зависит размер будущей пенсии. Поэтому важно получать официальную заработную плату, то есть быть оформленным по трудовому законодательству.

  1. Размер ПБ умножаем на стоимость индивидуального коэффициента.

Стоимость ИПК устанавливается законодательно и ежегодно индексируется в зависимости от уровня инфляции.

Право возникает у женщин в возрасте 60 лет, у мужчин в 65 лет.

Когда количества не хватает, а ждать до 60-65 лет нет желания, осуществлять вклад наличными, как в банках и заработать минимальные условия для страховой пенсии, вряд ли, получится. Есть социально значимые периоды, которые влияют на баллы:

  • Служба в армии;
  • Уход за ребенком до 1,5 лет;
  • Уход за ребенком-инвалидом или престарелым 80-летнего возраста.

Государство понимает, что эти периоды также важны для определенной категории людей и, все они учтены при назначении пенсии. Но, в первую очередь, увеличить баллы можно, работая по найму.

Можно ли купить баллы для пенсии и как?

Если не хватает баллов, недостающий показатель можно докупить в Пенсионном фонде.

Гражданин уплачивает дополнительные страховые взносы из личных сбережений.

Чтобы получить те же 3 балла в 2019 году на ИЛС ПФР должна поступить сумма равная 55198,32 рублей (3х80,70х228), что будет соответствовать годовой зарплате 344992,5 рублей или средней зарплате — 28749,38 руб./месяц (на 12,63% больше по сравнению с 2018 годом).

Как видно из таблицы, каждый пенсионный год в баллах до 2021 года стоит у нас, как и прежде, по-разному и чехарда с пенсионными баллами будет продолжаться.

Информация по потенциальным пенсионным баллам от уровня зарплаты будет не совсем полной, если не учесть одно обстоятельство. Сейчас у нас как минимум две «средних» зарплаты. Одна – прогнозная, которая официально не объявляется, но заложена в пенсионную формулу через ежегодно устанавливаемую государством взносооблагаемую базу. Вторая – фактическая расчётная, которая объявляется постфактум Росстатом по окончании календарного года.

— Индивидуальные сведения для каждого застрахованного лица на территории Забайкальского края предоставляются работодателями с 1 января 1998 года. С 2004 года данные были пополнены информацией о трудовой деятельности, происходившей до 1998-го, то есть фактически на счетах вся эта информация есть, её можно посмотреть на сайте, — объясняет начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсий отделения ПФ РФ по Забайкальскому краю Инна Чернышёва. – Однако, всем, кто уйдёт на пенсию в ближайшие годы, мы настоятельно рекомендуем перепроверить, включены ли в расчёт пенсии периоды трудовой деятельности до 1998 года. Если нет, то необходимо в обязательном порядке с трудовой книжкой обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд призывает всех за год или два до выхода на пенсию пройти консультацию оценки пенсионных прав.

Если работник зарабатывал в течение года среднестатистическую зарплату и уплачивал из неё взносы, то ему начислят 1 балл, если зарплата, от которой уплачивались взносы, составляла 1,7 от уровня среднестатистической,- получи 1,7 балла, в 3 раза больше средней, — взносы заплатишь «по полной», но баллов получишь только 2,13.

В такой системе все пенсионные годы в баллах оценены объективно и зависят только от уровня зарплаты в конкретный год, а не от её номинального размера, и не важно, в каком году ты заработал свой 1 балл в 1945, 2001 или 2017 году. В России, конечно же, всё должно быть не так. У нас баллы не зарабатывают – их дают.

За каждый год по-разному. Время нахождения в декрете также учитывается, в частности, за одного ребенка этот период составляет полтора года, общий в общей сложности максимальный период может достигать 3 лет.

К начисленным средствам приписывается фиксированная выплата и накопительная пенсия (если она была сформирована). Периоды, имеющие социальную значимость, принимают участие в формировании пенсионного капитала. В это время гражданин по ряду причин может не работать, к примеру, он находится в отпуске по уходу за ребенком, служит в армии, ухаживает за другим гражданином, которому больше 80 лет, оказывать помощь инвалиду 1 группы, ребенку-инвалиду, здесь же принято причислять супругов, находящихся на военной службе.

Сколько баллов нужно для выхода на пенсию по старости

ИПК, накопленные до 1 января 2015 года переводятся в рубли по ставке 64,1 рубля.

Каждый год стоимость коэффициента изменяется в сторону увеличения.

Чтобы рассчитать пенсионные баллы, необходимо сделать обращение в Пенсионный фонд.

Узнать баланс можно также в личном кабинете на официальном сайте пенсионного фонда Российской Федерации. Чтобы произвести онлайн-проверку, понадобится учетная запись на сайте государственных услуг.

В личном кабинете указывается количество начисленных баллов. Здесь же можно посчитать данные при помощи калькулятора.
В случае нехватки баллов или стажа, чтобы начислять трудовую пенсию, можно следовать следующему алгоритму. Для обеспечения старости есть вариант отложенного выхода на пенсию. Для начисления необходимы баллы и повышающие коэффициенты.

Пенсионеры, отказавшиеся от выплат по достижению обозначенного возрастного значения, в дальнейшем могут оформить пенсию, к которой при расчете применяется специальный коэффициент.

Как рассчитывается размер пенсионных выплат

За основу для расчета пенсии с 2015 г. берется формула:

РСП = (ПБ*СПБ+ФВ)*МК, где:

  • РСП – размер страховой пенсии;
  • ПБ – пенсионные баллы;
  • ФВ – фиксированная выплата;
  • МК – мотивирующий коэффициент.

Сам расчет проводится в 4 этапа.

  1. Вычисляем размер индивидуального пенсионного балла.

Индивидуальные пенсионные коэффициенты рассчитываются как отношение суммы страховых отчислений к максимально возможному размеру взносов, умноженному на 10. Взносооблагаемой базой в 2018 г является 1 021 000 руб.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *